giovedì, marzo 20, 2008

Cibi di "Libera Terra" in ospedale e scuole a Bologna

(AGI) - Bologna, 20 apr. -La pasta che verra' distribuita domani venerdi' 21 marzo in occasione della "giornata della memoria e dell'impegno in ricordo delle vittime delle mafie" nei menu' degli ospedali Maggiore e Rizzoli di Bologna e' di semola da agricoltura biologica, prodotta, nel rispetto della tradizione dei pastai siciliani, da Cooperative sociali che aderiscono a "Libera Terra". La stessa iniziativa e' stata realizzata il 17 marzo per le scuole di Bazzano e di Loiano.

Sulle terre confiscate alla mafia, in Sicilia, Calabria, Campania, Puglia e Lazio, cooperative sociali "Libera Terra" formate da giovani, producono prodotti tipici locali come pasta, olio, legumi, vino, farina, passata di pomodori e ortaggi, frutto del lavoro di chi si impegna in favore della legalita' e della giustizia sociale. L'iniziativa e' promossa da CIR food che gestisce il servizio di ristorazione dell'Azienda USL di Bologna e dello IOR. Complessivamente verranno prodotti con la pasta di Libera Terra 3.500 primi piatti asciutti che verranno serviti agli ospiti degli ospedali e agli operatori che usufruiscono della mensa, circa 3 quintali di pasta. Il 21 marzo, primo giorno di primavera, gia' da anni, e' stato scelto per dedicarlo al ricordo di tutte le vittime delle mafie italiane. LIBERA, con il coordinamento di oltre 1200 associazioni, gruppi, scuole e altre realta' territoriali, tra cui Libera Terra e' riconosciuta come associazione di promozione sociale dal Ministero della Solidarieta' Sociale. (AGI)
Per ricevere direttamente in posta i nuovi articoli, inserisci il tuo indirizzo e-mail:


oppure iscriviti al feed per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog!
Per maggiori informazioni sui feed, clicca qui!

Stampa il post

Nessun commento: